Datenschutz

§ 1 Allgemeines Mit den vorliegenden Datenschutzbestimmungen informieren wir Dich über die Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung von personenbezogenen Daten bei der Nutzung der von uns, der BORNAK GmbH, über die App micbeast (nachfolgend „App“ genannt) angebotenen Leistungen (nachfolgend „Dienste“ genannt). Bitte lies die Datenschutzbestimmungen aufmerksam durch. Mit der Eröffnung eines Nutzerkontos gelten diese nachfolgenden Datenschutzbestimmungen als akzeptiert. Wenn Du mit den nachfolgenden Bestimmungen nicht einverstanden bist, ist Dir die Nutzung der App nicht gestattet. Personenbezogene Daten sind sämtliche Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu zählen zum Beispiel dein Name, deine E-Mail-Adresse oder dein Nutzerverhalten.Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) oder sonstiger anwendbarer Datenschutzbestimmungen und/oder mit Deiner Zustimmung.

§ 2 Welche Daten wir erheben
Zur Erbringung unserer Dienste erheben wir von Dir folgende Daten: Deinen Vor- und Nachnamen, Die von Dir bereitgestellten Inhalte.Deinen Nutzernamen, Dein Passwort Die Device-ID des Geräts mit dem Du unsere App verwendest, damit Du die App auf deinem mobilen Endgerät installieren kannst, sowie weitere Nutzungsdaten, die über dein Endgerät übermittelt werden (z.B. IP-Adresse), Durch das Nutzen der App kann es zudem erforderlich sein, dass wir Zugang zu den Lokalisierungsdaten deines mobilen Endgeräts (Smartphone/Tablet), sowie zu Fotos und Videos, die Du auf deinem mobilen Endgerät gespeichert hast, benötigen. Das kann erforderlich sein, um zum Beispiel etwas zu posten oder um einen Post von Dir in Deiner Fotogalerie zu speichern. Solltest Du irgendwann mit den eingeräumten Zugriffsrechten nicht mehr einverstanden sein, kannst Du die Einverständniserklärung jederzeit widerrufen. Dies kann jedoch dazu führen, dass Du die App nicht mehr in vollem Umfang nutzen kannst.

§ 3 Verwendungszweck
Wir erheben, nutzen und verarbeiten Deine Daten für die Bereitstellung unserer Dienste für Dich und andere Nutzer. Dies schließt Folgendes ein: Du erlaubst uns, deine Daten unter Beachtung der Nutzungsbedingungen zu verwenden. Dies dient zum Beispiel dazu, Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen oder gegen anwendbares Recht zu erkennen und die entsprechenden Nutzer zu identifizieren. Zudem dient die Verwendung der personenbezogenen Daten der stetigen Verbesserung und Instandhaltung unserer Dienste. Außerdem können wir Dich so einfacher kontaktieren, um Dich z.B. bei der Nutzung zu unterstützen und Dir relevante Informationen zukommen zu lassen. Zudem können wir Deine Daten für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur Erstellung von Nutzungsprofilen zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer App, unter Verwendung von Pseudonymen verwenden, sofern Du nicht widersprichst. Auf Dein Recht zum Widerspruch weisen wir Dich hiermit ausdrücklich hin.

§ 4 Empfänger deiner persönlichen Daten
Wir teilen Deine Daten nur mit Dritten, soweit dies zur dauerhaften Bereitstellung unserer Dienste notwendig ist. Wir behalten uns jedoch zur Wahrung unserer Interessen die Weitergabe Deiner personenbezogenen Daten vor, wenn dies für den Schutz der Rechte und des Eigentums Dritter, den Schutz sonstiger Rechte oder der Garantie der Sicherheit der Dienste oder anderer Nutzer notwendig ist. Unter den Begriff „Dritte“ fallen insbesondere: Andere Nutzer der App; Social Media Dienste auf denen wir eigene Channels bzw. Seiten betreiben, wie zum Beispiel Facebook, Twitter, Instagram oder YouTube sowie die Internetnutzer, die diese Seiten bzw. Channels besucher; Staatliche Behörden, wenn wir in bestimmten Fällen dazu gezwungen sind, Deine Daten herauszugeben, um Betrug oder andere Straftaten zu verhindern oder bei der Aufklärungbeizutragen. Dritte Parteien, im Falle des Verkaufs unseres Unternehmens oder Teilen davon. In einem solchen Fall würden wir, soweit es uns möglich ist, dafür Sorge tragen, dass Dein Recht auf Privatsphäre weiterhin gewahrt bleibt und Deine Daten weiterhin geschützt werden.Dienstleister, die uns dabei helfen, unsere Dienste zu erbringen und personenbezogene Daten in unserem Auftrag verarbeiten.

§ 6 Plugins und Widgets zur Verwendung von sozialen Netzwerken
Unsere App verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Mit diesem Plugin baut Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Wenn Du bei Facebook eingeloggt bist, kann Facebook den Besuch Deinem FacebookKonto zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel indem Du den „Gefällt mir“ Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information von Deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre kannst Du den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen. Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Dich sammelt, musst Du Dich vor Besuch unseres Internetauftritt/Verwenden der App bei Facebook ausloggen.

§ 7 Cookies
Um das Verwenden unserer App attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Verwenden, also beim Schließen der App, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns Dich beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

§ 8 Google Analytics Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/ gaoptout?hl=de. Du kannst die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Du auf folgenden Link klickst. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Deiner Daten beim Besuch dieser Website verhindert.Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat.anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

§ 9 Löschen oder Blockieren von personenbezogenen Daten
Wir werden Deine personenbezogenen Daten jederzeit löschen oder korrigieren, wenn Du gegen die Nutzung Widerspruch einlegst oder wenn wir aus rechtlichen Gründen dazu verpflichtet sein sollten. Sollte es uns nicht möglich sein, deine Daten zu löschen werden wir diese dafür blockieren. Bitte beachte, dass die Nutzung der App im Falle der Löschung bestimmter Daten gegebenenfalls nicht länger möglich ist. In Bezug auf die von Dir geposteten Inhalte gilt vorrangig Ziffer 6 der Nutzungsvereinbarung.

§ 10 Änderungen der Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, die Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit zu ändern. Sollte es dabei zu signifikanten Änderungen kommen, werden wir Dich rechtzeitig im Voraus informieren. Die aktuelle Fassung unserer Datenschutzbestimmungen kannst Du jederzeit in der App abrufen.